Ибо в Украине все настолько "хорошо" в плане заработков, то ЖМ ну просто дико наварится на продажах..
вы забываете один момент, сейчас на украине кризис, денег нет, и можно под шумок, приобрести по халяве какие нить хорошие предприятия, возможно что начать производство. Ведь можно получить дешевую раб силу... То есть плюсов может быть больше, чем минусов, и собирать авто на украине, не значит собирать только для украины, они могут так же эти машины отправить на другие рынки сбыта...
В некоторое удорожание можно поверить, но не в нереальную стоимость.
можно смотреть по разному, я не думаю, что цены вырастут в несколько раз, но что они вырастут это точно...
С какого перепуга? Или вам обязательно запчасти у ОД покупать и чтобы на них наклейка или шильдик GM стояли? Аналогов выше крыши и качество не хуже.
В этом то и дело. что сейчас есть возможность купить у дилера, а как поведут себя продавцы когда уйдет ОД с рынка, еще вопрос. Я например не исключаю факта того, что местные магазины, что держали в наличии запчасти для опель\шевроле, скоро распродадут и займутся другими брендами, и следовательно возить штучно будет не выгодно, а следовательно цена вырастит...
Для больших магнатов, а таких у нас и не много, тот же экзист, не составляет труда заключить соглашение сторон (о чем я думаю не надо говорить, все это видят на примере продовольствия), и немного приподнять цены... А там уж Вы сами решайте что и как, купить оригинал, или заменитель, а то и вообще выгодно будет самому заказать на корейском сайте запчасти... Вопрос именно в том, куда и как повернут магазины свою выручку...
Когда на дорогах ездят новые авто вашей марки, это рисует в голове у обывателя картинками всё более менее хорошо, тачки классные новые стоят дорого, а не сильно б/у можно и купить, а вот когда они только б/у то это уже не модно. Маркетинг однако:-)
Опель ни когда не отличался выгодным вложением денег, на фоне конкурентов, он так же продавался дешевле... Наличие нового авто в салоне или только б\у на дорогах, тут может мало помочь, ибо продать мокку по цене тигуана все равно не получиться, хотя новая мокка почти в одной цене с ним...
PS
Кстати по поводу запчастей, всегда считал что у ОД цены космические, да и ТО это показывает, что цены в 1,5 дороже... Но на днях знакомому отломили зеркало на астре, цена ОД и всяких экзистов\автодоков отличалась на 600-1200 рублей, причем интернет магазины не охотно брали в заказ, да и сроки были не ахти какие быстрые... В итоге переплата около 1000 рублей оказалась, но сделали скидку на установку...