opel-alyans
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Опель покидает российский рынок?!  (Прочитано 239416 раз)

Оффлайн CaravellaАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • не клаудия шиффер
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ Enjoy
  • Регион: Татарстан
Re:Опель покидает российский рынок?!
« Ответ #435 : 31 Март 2015, 11:45:10 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
"что под аккумулятором, есть какая-то гайка, которая может ослабнуть и будет проступать масло, от этого машина может не заводиться (бред какой то)" но беспокоится не надо, приеду на ТО, нужно напомнить, что бы они посмотрели на всякий случай
это и есть отзывная!
 kofee

мне эти работы уже выполнили...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #436 : 31 Март 2015, 11:48:07 »
Ибо в Украине все настолько "хорошо" в плане заработков, то ЖМ ну просто дико наварится на продажах..
вы забываете один момент, сейчас на украине кризис, денег нет, и можно под шумок, приобрести по халяве какие нить хорошие предприятия, возможно что начать производство. Ведь можно получить дешевую раб силу... То есть плюсов может быть больше, чем минусов, и собирать авто на украине, не значит собирать только для украины, они могут так же эти машины отправить на другие рынки сбыта...
В некоторое удорожание можно поверить, но не в нереальную стоимость.
можно смотреть по разному, я не думаю, что цены вырастут в несколько раз, но что они вырастут это точно...
С какого перепуга? Или вам обязательно запчасти у ОД покупать и чтобы на них наклейка или шильдик GM стояли? Аналогов выше крыши и качество не хуже.
В этом то и дело. что сейчас есть возможность купить у дилера, а как поведут себя продавцы когда уйдет ОД с рынка, еще вопрос. Я например не исключаю факта того, что местные магазины, что держали в наличии запчасти для опель\шевроле, скоро распродадут и займутся другими брендами, и следовательно возить штучно будет не выгодно, а следовательно цена вырастит...
Для больших магнатов, а таких у нас и не много, тот же экзист, не составляет труда заключить соглашение сторон (о чем я думаю не надо говорить, все это видят на примере продовольствия), и немного приподнять цены... А там уж Вы сами решайте что и как, купить оригинал, или заменитель, а то и вообще выгодно будет самому заказать на корейском сайте запчасти... Вопрос именно в том, куда и как повернут магазины свою выручку...
Когда на дорогах ездят новые авто вашей марки, это рисует в голове у обывателя картинками всё более менее хорошо, тачки классные новые стоят дорого, а не сильно б/у можно и купить, а вот когда они только б/у то это уже не модно. Маркетинг однако:-)
Опель ни когда не отличался выгодным вложением денег, на фоне конкурентов, он так же продавался дешевле... Наличие нового авто в салоне или только б\у на дорогах, тут может мало помочь, ибо продать мокку по цене тигуана все равно не получиться, хотя новая мокка почти в одной цене с ним...

PS
Кстати по поводу запчастей, всегда считал что у ОД цены космические, да и ТО это показывает, что цены в 1,5 дороже... Но на днях знакомому отломили зеркало на астре, цена ОД и всяких экзистов\автодоков отличалась на 600-1200 рублей, причем интернет магазины не охотно брали в заказ, да и сроки были не ахти какие быстрые... В итоге переплата около 1000 рублей оказалась, но сделали скидку на установку...
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 11:53:50 от Falkon »
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный- продан
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #437 : 31 Март 2015, 11:58:12 »
сколько бегает по России опелей и сколько на них будет нужно запчастей - никто не бросит такой кусок пирога т.к. слишком дофига желающих его подобрать. екзист не показатель, у него много конкурентов которые с радостью обслужат вас за ваши деньги. у нас полно магазинов в городе по запчастям, помню даже не простом рынке нашел палатку где сидел мужик с каталогом сказал выбираем, а через 5-7 дней подъезжаете забираете. по ценам тоже нормально. я например в екзисте ничего не заказывал просто приезжал в автомагазин запчастей и покупал если цена устраивала + еще карта скидок накопительная так что не пропадем LaieA_

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #438 : 31 Март 2015, 12:40:03 »
вы забываете один момент, сейчас на украине кризис, денег нет, и можно под шумок, приобрести по халяве какие нить хорошие предприятия, возможно что начать производство.
Да можно. Но и Вы забываете, что местные выдоят с этих предприятий по полной. Выгодно ли будет...А для других производить можно было и у нас..но ЖМ уходит и именно по причине, как они говорят, отсутствия продаж. Так что вряд ли на Украине им проще будет. По моему глубокому убеждению, как раз наоборот... А по поводу дешевой раб.силы - ну не будут хохлы за копейки работать, дома будут сидеть, на жизнь жаловаться, но работать не пойдут.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #439 : 31 Март 2015, 13:26:50 »
ну не будут хохлы за копейки работать,

Хохлы нет, а украинцы будут. Украина и мы в том числе для ДМ являемся странами 3-го мира
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #440 : 31 Март 2015, 13:37:48 »
alexkrum, еще не понятно что и как будет на украине, я думаю это не 5 минутное дело, все будет делаться годами, как и у нас... К тому же рынок рынком, а не стоит забывать про налоги, которыми обложило иностранцев наше государство...
То есть не готов сказать кто и кого "ущемит" в данном вопросе... работать будут, если будут платить, государство может забыть своих жителей. и тупо не платить, а тот кто захочет жить, пойдет работать...
swed, Обычно так и бывает, ты идешь на рынок. а там мужик продает дешевле чем экзист, только нам не открывается обратная сторона медали, тот же мужик покупает в том же экзисте, только для вас цена 100 рублей, а у него большой опт, и он покупает по 60-70, и продает ее Вам за 80-90, пусть и теряет часть прибыли, зато как клиент Вы к нему вернетесь, так как будите считать что у него дешевле... и так работает большинство магазинов по всей России...
Но опять же повторюсь, у нас кучу мелких продуктовых магазинов, которые продают туже гречку, соль, но вслед и за крупными сетевыми магазинами, повышают цены, а не торгуют дешево!!! А крупные уже давно объединились в общую группу и сами решают что им делать... То же самое на рынке топлива, вроде куча мелких заправок, но цены на них не сильно разнятся  от брендовых...

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #441 : 31 Март 2015, 13:43:05 »
работать будут, если будут платить,
Так вот об этом то и речь. Ну будущее покажет. Может в конце года ЖМ и вернется..одумается так сказать...

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #442 : 31 Март 2015, 13:58:43 »
Когда на дорогах ездят новые авто вашей марки, это рисует в голове у обывателя картинками всё более менее хорошо, тачки классные новые стоят дорого, а не сильно б/у можно и купить, а вот когда они только б/у то это уже не модно. Маркетинг однако:-)
аха))) +1000.
Ну и еще момент - если не будет новых авто, то не от чего  будет устанавливать цену. Ну если только брать аналоги соответствующего возраста и сбрасывать от их цены
Корсу я покупала за 500. Продала через почти 6 лет за 350 (новая такая стоила  650). Неплохо, в общем.
когда мы покупали Опель, мы вкладывались в марку - справедливо полагая, что бренд будет расти, известность на рынке и доверие к нему соответственно, а то только-только от былой "славы" уйти удалось (да и то в регионах Опель как не любили, так и не любят, особенно за Уралом).
А теперь бренд никто поддерживать не будет, и стремиться приобщиться к опелеводам тоже станут намного меньше. Вот тем и нанес нам ЖМ материальный ущерб - упущенную выгоду в будущем)))
Не. ездить будем. и запчасти будут - никто не спорит. Рынок остался большой. Но если б знать все это год назад, очень многие бы не Опель купили.

Может в конце года ЖМ и вернется..одумается так сказать...
вернуться намного дороже, чем продолжать работать сейчас с убытками. Доверие к марке будет утеряно полностью с их выкидонами. Хотя нам польза может быть большая - трейд-ин, может, выгодный объявят  ;D  а иначе клиентов не вернуть. Если так случиться года через 3-4... Супер.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #443 : 31 Март 2015, 14:01:42 »
alexkrum, все зависит от ситуации на рынке, пока только печаль, работы меньше, кредиты высокие, зарплаты не растут, то есть перспектив для роста рынка - нет... И другие уже подумывают свалить, только не так в открытую...
Добавлено: 31 Март 2015, 14:03:14

Лейка, купили бы... И сейчас за 700 тысяч многие купили бы инсигнию, но увы их нет в таком количестве, как машин нет, так и денег...)))

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
    • Ялта
    • Награды
« Ответ #444 : 31 Март 2015, 14:07:11 »
вернуться намного дороже, чем продолжать работать сейчас с убытками.
Ну так они по данным СМИ и не уходят совсем..Типа консервируются. Все таки Россия огромный рынок, а экономика не вечно падать будет. Хотя конечно не хотелось бы, чтоб в салонах одни китайцы стояли.   

Оффлайн Vanich

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4*4 1.8 серый
  • Регион: Карелия
« Ответ #445 : 31 Март 2015, 14:14:03 »
В этом то и дело. что сейчас есть возможность купить у дилера, а как поведут себя продавцы когда уйдет ОД с рынка, еще вопрос. Я например не исключаю факта того, что местные магазины, что держали в наличии запчасти для опель\шевроле, скоро распродадут и займутся другими брендами, и следовательно возить штучно будет не выгодно, а следовательно цена вырастит...
Где тут логика? Есть куча клиентов, а магазин решает отказаться от торговли этими запчастями?
Вот у меня например вторая машина - tucson. Пять лет как снят с производства, у дилеров соответственно не обслуживается никто из владельцев. Следовательно никакого склада запчастей у дилеров нет. В принципе можно считать, что дилер вообще закрылся, поскольку в пищевой цепочке он больше для этой модели  не участвует. В магазинах запчастей - завались, по всем позициям на экзисте - десятки производителей, цены ниже моккиевских в 2 раза. И, пардон, поставками неоригинала занимается отнюдь не Hyundai.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #446 : 31 Март 2015, 14:28:07 »
alexkrum, думаю через год можно забыть о заводе. там все надо будет по новой делать... Оборудование устареет, часть разворуют...
Vanich, так не производитель уйдет с запчастями, а наши с вами продавцы захотят на нас навариваться... Вот в чем весь смысл... И не уйдут они с рынка, они просто повысят цены, так как держать большой запас на машины которые не продают у нас, смысла особого тоже нет... Пусть лучше на заказ привезут, выйдет дороже, так ведь и не за их счет, а за Ваш привезут...
Да и Ваш туксон, хоть и вы и говорите, что запчастей нет, многие так же ездят к ОД ремонтироваться, а не в гаражах, да и часть деталей однотипна с другими моделями...
По запчастям пока рано говорить, надо посмотреть что будет с ОД, а то ведь у кого-то гарантия еще года 2 будет действовать, а новости уже идут, что ОД начинают по тихому сваливать с бренда опель\шевроле, и им по сути все равно на Вашу гарантию... Продаж не будет, и смысла содержать такие площади - не имеет смысла...

Оффлайн rviktor

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Борисоглебск
    • Награды
  • Мой авто: Энджой 1,8АТ
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #447 : 31 Март 2015, 14:38:09 »
Самый серьезный минус в этой истории, что так и не выпустили руководство по эксплуатации и ремонту. Скорей всего теперь и не выпустят. А остальное мелочи. И запчастей навалом будет и сервисов разных в каждом городе десятки с персоналом не хуже, чем у дилера.

Оффлайн York

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • C-Петербург
    • Награды
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #448 : 31 Март 2015, 15:26:50 »
Самый серьезный минус в этой истории, что так и не выпустили руководство по эксплуатации и ремонту.

У нас они обычно перевод немецкого Хайнес, как немцы выпустят так наши и переведут.

Оффлайн praporsergey

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Награды
  • Регион: Татарстан
« Ответ #449 : 31 Март 2015, 15:43:20 »
у нас сейчас на мокку не оригиналов( большинство запчастей) и нету и будут ли их делать если у нас мокку прекратят продавать. вы приводите примеры такие как тусан  так его сколько лет продают и сколько машин продано и мокка которая в 13 году появилась.  если раньше был вариант купить у дилера то сейчас любой магазин может завысить цену и сказать не хочещ не бери ищи в другом все равно дешевле не найдешь и дилеров у вас щас нет машина новая зап частей мало не оригиналов вообще нет, плюс доставка из за границе потом до вас  ну и тому подобное. и ты все равно купишь потому что деваться некуда. а вы цены посмотрите на наши зап. части и представьте с наценкой сколько они будут стоить это кошмар будет.