opel-alyans
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Опель покидает российский рынок?!  (Прочитано 239387 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Re:Опель покидает российский рынок?!
« Ответ #405 : 30 Март 2015, 06:19:47 »
MokkaVend, да на фоне последних событий будет нагнетать обстановку любой и каждый. А как будет реально это надо дождаться, не факт что жм один уйдет...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Дмитрий75

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Москва
« Ответ #406 : 30 Март 2015, 08:09:57 »
GM предлагает покупать в Белоруссии Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #407 : 30 Март 2015, 10:33:04 »
Все будет зависеть от конкурентов, если выгодно будет пригнать авто из Белораши, то делать это будут (причем не только опель, но и другие бренды), а если за эти деньги можно будет купить что-то у нас другого бренда, то смысл искать на свою пятую точку приключения...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн samdl

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Еssentia
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #408 : 30 Март 2015, 10:34:25 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Пополнение Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
На заводе Volkswagen в Калужской области планируются сокращения. Предприятие отказалось продлевать контракты со 150 временными сотрудниками. Завод фактически переходит на четырехдневную неделю работы. На майские праздники производство полностью остановят. Эти меры связаны с падением спроса на автомобили в России из-за кризиса.
На заводе «Форд» во Всеволожске продолжается забастовка сотрудников, которых собираются сокращать (в июне завод законсервируют). Работники требуют компенсацию при увольнении в размере 18 окладов, а не семи зарплат, как настаивает руководство предприятия.
meduza .io/news/2015/03/23/v-kaluge-na-sobranii-zaderzhali-chlenov-avtomobilnogo-profsoyuza

Немного проясню ситуацию в Калуге,т.к. в прессе очень красиво печатают,напишу как есть на самом деле.
-фольксваген:в ближайшие дни будет сокращение одной смены(порядка 800-1000 человек), и будут они работать в две смены ,а не в три,причем работать будут четыре дня в неделю.
-грузовики Вольво: уже сократили около 400 человек,оставшихся распустили на 2/3 зарплаты до осени(завод остановили),а дальше неизвестность
-грузовики Рено: консервация цеха на два года,все сотрудники сокращены

Продам 500 свечей.... 25 упаковок спичек.... 300 кг риса.... 250 кг гречки... 20 кг пшена... и три поленницы дров..... Самовывоз.... P.S. Майи - козлы.!!!

Оффлайн ikar

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • г.Вязьма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 4х4, 1.4Т, 6МТ
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #409 : 30 Март 2015, 10:43:11 »
ГМ от гарантии не отказывается и свои заводы в РФ не продаёт, а ставит на консервацию, а это не одно и то же.
Я на трёх производствах кончал свою производственную деятельность связи с банкротством. Там тоже оборудование ставилось на консервацию, а на деле получалось в лучшем случае его распродавали, в худшем просто разграбили. Ни кто не будет держать оборудование на консервации, оно просто морально устареет. У нас всегда происходит по известной пословице: один переезд приравнивается к двум пожарам.

Оффлайн Nickea

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Essentia, 1.8МТ
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #410 : 30 Март 2015, 12:29:11 »
Все будет зависеть от конкурентов, если выгодно будет пригнать авто из Белораши, то делать это будут
Когда растаможка была копеечная и было выгодно - много чего гоняли из РБ и через РБ. Да давно уж лавочку прикрыли.
Теперь разницы нет и не будет. Специально за Опелем никто никуда не поедет, мне так кажется.
Пресса не о том пишет, я бы ей пояснила, что вопрос насущный всех волнует не в покупке авто, а в его обслуживании по месту эксплуатации!
Добавлено: 30 Март 2015, 12:31:12

Все будет зависеть от конкурентов, если выгодно будет пригнать авто из Белораши, то делать это будут
Когда растаможка была копеечная и было выгодно - много чего гоняли из РБ и через РБ. Да давно уж лавочку прикрыли.
Теперь разницы нет и не будет. Специально за Опелем никто никуда не поедет, мне так кажется.
Пресса не о том пишет, я бы ей пояснила, что вопрос насущный всех волнует не в покупке авто, а в его обслуживании по месту эксплуатации!

и гарантия на РФ не будет распространяться

Оффлайн kolav

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка энджой 1,8
  • Регион: Тверская обл.
« Ответ #411 : 30 Март 2015, 16:12:07 »
рыдают по бесплатной замене запчастей - гарантии, по диагностике и хоть какому-то контролю за ОД, на остальное  ...
Вот полностью согласен, на ГМ мне  censored причем абсолютно, но геморрой который может быть при обслуживании не в этом, так в следующем году несколько напрягает, тем более что есть проблемы с машиной, пусть и мелкие... хотелось бы их в рамках гарантии решать всё-таки. Да и чтобы не говорили фанаты марки, а стоимость на вторичке на бренды официально не присутствующие в России существенно проседает... что для меня как потребителя тоже не есть гуд.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #412 : 30 Март 2015, 16:21:07 »
а стоимость на вторичке на бренды официально не присутствующие в России существенно проседает... что для меня как потребителя тоже не есть гуд.
непонятно зачем  вы  купили  тогда  авто , если  думаете  уже  о продаже  его!!! странная  логика.

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #413 : 30 Март 2015, 16:24:52 »
Со мной уже связались представители ОД под предлогом, что возможно моя машина попадает под отзывную.
Но сказали хитро, "что под аккумулятором, есть какая-то гайка, которая может ослабнуть и будет проступать масло, от этого машина может не заводиться (бред какой то)" но беспокоится не надо, приеду на ТО, нужно напомнить, что бы они посмотрели на всякий случай :-\
Ну а в общем, уточнили, буду ли я проходить у них ТО. Сказал обязательно drinks
На всякий случай проверил по ВИН на счёт отзывной, там всё в порядке.

Мне кажется, с ношими гарантиями всё будет в порядке. Улучшится ситуация с продажами машин в РФ и Опель вернётся. Он уже не первый раз уходит.
ГМ корпорация, а за деньги они и родную маму продадут  ;D

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kolav

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #414 : 30 Март 2015, 16:33:11 »
непонятно зачем  вы  купили  тогда  авто , если  думаете  уже  о продаже  его!!! странная  логика.
А вы о продаже авто в некоторой перспективе не думаете? Странная логика.
Ибо, я например, при покупке недешёвого для меня продукта, исхожу из ряда факторов. Как то: насколько мне приемлема цена/оснащение авто, насколько он будет соответствовать моим потребностям, безопасности, комфорту, статусу и т.д. насколько дорого/дешево/удобно обслуживать автомобиль, и в том числе легко ли его в последующем продать за какие-то более менее разумные деньги.

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный- продан
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #415 : 30 Март 2015, 16:35:48 »
и папу и даже дикую черную обезьянку

Оффлайн oni_volk

• Ветеран
    • г Карасук
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka cosmo, 1.8, АТ6, AWD
  • Регион: Новосибирская обл.
« Ответ #416 : 30 Март 2015, 16:40:40 »
kolav, в чём то вы конечно правы, но живите проще. До момента продажи машины нужно ещё дожить, а к этому времени может измениться многое LaieA_
и папу и даже дикую черную обезьянку
Можно добавить и бабушку, и дедушку, и внучку, и жучку drinks

Отзыв: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #417 : 30 Март 2015, 16:44:21 »
геморрой который может быть при обслуживании не в этом, так в следующем году несколько напрягает, тем более что есть проблемы с машиной, пусть и мелкие... хотелось бы их в рамках гарантии решать всё-таки. Да и чтобы не говорили фанаты марки, а стоимость на вторичке на бренды официально не присутствующие в России существенно проседает... что для меня как потребителя тоже не есть гуд.
Вот с  этим полностью согласна. Разумеется. это напрягает. владельцы Опелей - не супербогатые люди, чтобы не беспокоится о цене последующей продажи на вторичке. а то некоторые так высокомерны по поводу наших переживаний)))
Вчера была на ТО-1, цену подняли все дилеры практически до 10600-10800 (полтора месяца назад были 7-8 тыс по прозвонам). Ну и еще гнобят тех, кто выставляет ценник ниже - ту же Лауру Озерки, я ведь приехала в Автополе, а там мне в лицо говорят - не дилер Лаура. нельзя там гарантийные машины обслуживать. Звоню из принципа на Горячую линию GМ - да, количество дилеров сократилось, но Лаура есть. Говорю - и что это такое, что за введение в заблуждение клиента и недобросовестная конкуренция. Глазки в пол и бубнеж - ну там плохо делают, все равно потом все к нам едут.
Вот тебе и борьба за монополию на рынке оставшихся в России Опелей... по крайней мере, пока, ибо после окончания гарантии к дилерам мало кто поедет.
Кстати. там же мне сказали (не я придумала. не надо кидаться тапками). что ЖМ не просто ушел - он ушел с производством в Украину, мол, чисто политическое решение. я такого не слышала где-то в новостях, но если так и владельцы компании подвержены влиянию политиков, то не вернётся он в Россию - война, увы, надолго.

Оффлайн kolav

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #418 : 30 Март 2015, 16:49:15 »
kolav, в чём то вы конечно правы, но живите проще.
Как говорила героиня, ставшего уже классическим, советского фильма: "Не учите меня жить..."  LaieA_
Я на Мокке дольше 3 лет не собирался и не собираюсь пока ездить, а год уже прошёл.... поэтому, я как-бы не то чтобы переживаю, но расцениваю (причём без "всёпропало") как некоторое ухудшение своей рыночной позиции.
А вот вопрос с гарантийным обслуживанием, особенно в регионах, вангую, что в следующем году встанет остро.
Добавлено: 30 Март 2015, 16:55:01

Кстати. там же мне сказали (не я придумала. не надо кидаться тапками). что ЖМ не просто ушел - он ушел с производством в Украину, мол, чисто политическое решение.
То что политическое, к бабке не ходи... Всей кухни мы конечно никогда не узнаем.... Но у ГМ генеральный акционер Правительство США, а своим уходом, они выставляют на улицу порядка 10000 чел., занятых в сфере производства продаж, логистики, я уже не говорю о частном бизнесе который вложился под ГМ в расширение дилерской сети и производство... На кого ляжет забота об этих людях? Правильный ответ на Российское правительство, а оно уже переложит его на граждан (т.е. на нас с вами) в виде налогов и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 16:55:02 от kolav, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный- продан
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #419 : 30 Март 2015, 16:56:06 »
kolav, в чём то вы конечно правы, но живите проще. До момента продажи машины нужно ещё дожить, а к этому времени может измениться многое LaieA_

цитаты классиков по данной теме:
НИНА: Ну, вообще-то положительно, но…
 ДЖАБРАИЛ: Ей об этом думать еще рано.
 ТОВАРИЩ СААХОВ: Между прочим, об этом думать никому не рано и никогда не поздно… Иди заводи, сейчас поедем…

ОФИЦИАНТ (произносит тост): И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка(GM) сказала: «Лично я полечу прямо на солнце». И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья… Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!
 ШУРИК всхлипывает.
 ОФИЦИАНТ: Что такое, дорогой?
 ШУРИК: Птичку( GM) жалко!

ПРОДАВЕЦ ШАШЛЫКОВ (произносит тост): …и принцесса Обама от злости повесилась на собственной косе, потому что чужестранец (Путин)совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетику!

ТОВАРИЩ СААХОВ: Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу…
 ДЖАБРАИЛ: А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

ДЖАБРАИЛ: Значит, так: жених согласен, родственники тоже, а вот невеста…
 ТОВАРИЩ СААХОВ: Да. Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь(GM). Очень плохо! Удивительно несерьезное отношение к браку.(к клиенту)
 ДЖАБРАИЛ: А кто вообще спрашивает невесту?(владельцев авто?)

ДЖАБРАИЛ: Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!

ШУРИК: Я понимаю, вы все мне не верите… Могу я видеть прокурора?
 ГЛАВВРАЧ: Можете. Где у нас прокурор?
 ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ: В шестой палате… где раньше Наполеон был.