opel-alyans
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Опель покидает российский рынок?!  (Прочитано 239484 раз)

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Опель покидает российский рынок?!
« Ответ #570 : 07 Апрель 2015, 11:05:10 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Итог: в финальной цене машины там дешевле.
Я тут где-то рассказывала, как осенью 2013 года я сказала живущей в Германии подружке, что думаю про Мокку. Так та быстро пробила магазины (пробить там  - это как раз не на сайт зайти. а физически зайти в салон и поговорить), сообщила, что Космик стоит 18 тыс евро, и есть земли, где можно найти дешевле. Евро тогда стоил... кто помнит? Кажется, 44 рубля. в общем, выходил он тогда почти на 200 тыс рублей дешевле. чем у нас. Но. конечно, я за ним туда не поехала - гемор не для женщины. да плюс растаможка... да и схема подруги с дарственной, чтобы налоги снизить, как-то была непонятна.
Так что для немцев автомобиль намного дешевле. особенно если учесть, что зарплата у них всегда была выше, чем у нас (в перерасчете на одну валюту) - это если про столицы говорить .а если про регионы - то вообще неизмеримо выше.

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный- продан
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #571 : 07 Апрель 2015, 11:07:26 »
правительство США официально отпустило General Motors в свободное плавание, продав последние акции на бирже. Закончилась пятилетняя эпоха государственного влияния на автопроизводителя. За 5 лет налогоплательщики США влили в «Government Motors» 10 миллиардов долларов. Впрочем, Белый Дом не в обиде, больше заработали на сохранённых рабочих местах.

оказывается с 2013г правительство не рулит ГМ ::)

Оффлайн York

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • C-Петербург
    • Награды
« Ответ #572 : 07 Апрель 2015, 11:22:36 »
для немцев автомобиль намного дешевле. особенно если учесть, что зарплата у них всегда была выше, чем у нас

Только подоходный примерно 50%  :o

Оффлайн Poops

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
  • Go Pack, go!
    • от Волгограда до Москвы
    • НФЛ и плангонология
    • Награды
  • Мой авто: уже не Мокка
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #573 : 07 Апрель 2015, 11:27:59 »
Только подоходный примерно 50% 
У нас все равно больше. НДФЛ+ЕСН+дополнительные поборы. По оценкам экономистов россияне отдают государству в качестве налогов и сборов минимум 60% своего дохода.
Winning isn't everything, it is the only thing.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #574 : 07 Апрель 2015, 11:39:51 »
Poops, скажите это ИП-шникам с упрощёнкой в 6% от оборота до 2-х миллионов рублей в квартал ;). И не стОит равнять подоходный налог на западе и сумму всех налогов на доход в нашей стране на человека и организацию.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
« Ответ #575 : 07 Апрель 2015, 11:45:22 »
Val1, Uncle Bob,
Пойнт сказанного был не в том, чтобы считать взаимозависимость их цен и наших, я всё это написал лишь в качестве иллюстрации того, что "в каждой избушке свои погремушки". Поэтому в соотношении цифр на ценниках у них и у нас - нет НИКАКОГО "злого умысла", есть лишь подсчёт бабла и экономическая ситуация внутри конкретного мозамбика, на трудности аборигенов которого условной международной корпорации глубоко наплевать. Нет у аборигенов денег - нет аборигенам стекляшек, вот и всё.
Простота именно в этом ;)
Не надо строить никаких теорий о заговорах, сговорах, политике, мести, умысле и прочем - я пишу именно об этом, и только.
В том, что мы лишаемся возможности купить хороший авто по приемлемой цене - никакой вины GM нет. НИКАКОЙ. У нас отняли разом ползарплаты в реальном выражении - вот в чём проблема, и только. И это сделал не GM, и не "пиндосы". И проблема эта исключительно внутри страны - что бы кто ни говорил. Была бы у нас развитая и конкурентоспособная мощная экономика - МЫ диктовали бы цены продаж внутри страны. И GM'ы бы в очереди давились за право продать нам мокки )

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #576 : 07 Апрель 2015, 11:59:06 »
У нас отняли разом ползарплаты в реальном выражении - вот в чём проблема, и только.
В новостях шла бегущая строка, что реальные доходы Россиян снизились на 10%  :D :-\
Добавлено: 07 Апрель 2015, 12:07:31

Не, ну может в тек квартале......я не особо запомнил  :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 12:07:31 от Ilso, Причина: Объединение сообщений »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Poops

• Новичок
  • *
  • Go Pack, go!
    • от Волгограда до Москвы
    • НФЛ и плангонология
    • Награды
  • Мой авто: уже не Мокка
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #577 : 07 Апрель 2015, 12:23:26 »
сумму всех налогов на доход в нашей стране на человека и организацию.
ЕСН и взносы в пенсионный берут с моей зарплаты. А налоговым агентом сделали организацию, потому что на нее силовикам "наехать" в разы проще. Платили бы физики, как это сделано в цивилизованных странах, вовек бы государство эти деньги не собрало бы, ибо зачем платить, когда мои налоги идут куда угодно, только не по назначению. Пенсионное бабло вон третий год крутят. Еще раз: миф о том, что у нас малый подоходный налог живуч только из-за того, что все поборы переложены на работодателя.

Код: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Бытует мнение, что россияне платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на  теле богатого нефтью государства. Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 60-80% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником.
То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.
http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2013/02/26/222904.shtml

Winning isn't everything, it is the only thing.

Оффлайн Токсик

• Ветеран
  • Нас невозможно сбить с пути-нам пофигу куда идти!
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Мистик лейк 1.8 4Х4 Энджой
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #578 : 07 Апрель 2015, 12:24:29 »
Ну вы блин даете!
Во развели! Заговоры, мощные экономики ...
Щя я вам все объясню !

В руководстве ГМ, сидят почти такие же люди как мы с вами. Конечно они смотрят телевизоры и прочую СМИ.
И тут им говорят что "Экономика России разорвана в клочья!" Они, конечно, удивляются, но не верят. Поэтому звонят своим дружокам-корешам в правительство США. А те, тоже смотрят телевизор, да еще и президента своего слушают рты пооткрывав ... И происходит примерно такой диалог:
ГМ: Привет!
Правительство: Привет.
ГМ: Слуште, тут слухи ходят, что экономика России в клочья порвана!?
П: Да!? Щя уточним ( в сторону: Че там с Россией? А-а-аа ... понятно). Да, нам тут подсказали, что порвана. Прям в клочья.
ГМ: Угу ...понятно ... А у нас же там заводы и дилеры ...
П: И?
ГМ: Че с ними то?
П: Ну так Россия же порвана?
ГМ: Ну да.
П: Значит и заводы с дилерами тоже. Так ?
ГМ: Ну получается ...
П: Ну вот и все.
ГМ: Так мы оттуда того? В смысле валим?
П: Ну можно и так. И вообще мы им санкции ввели.
ГМ: А !Ну раз так то канеш!!! Пойду манатки собирать ... Бывай ...

Примерно так и было все ... Сам видел ...
Клиренс измерян. Возражений нет.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #579 : 07 Апрель 2015, 14:03:40 »
Песец ему (GM) пришел. А Мерседес завод собирается строить в России.

Оффлайн York

• Старожил
    • C-Петербург
    • Награды
« Ответ #580 : 07 Апрель 2015, 14:36:53 »
россияне отдают государству в качестве налогов и сборов минимум 60% своего дохода

:D а сами не в состоянии оценить сколько отдаете? Есть разница, что платит работодатель и работник))) В Германии именно работник столько платит и это без мед. страховок, а работодатель само собой.

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
« Ответ #581 : 07 Апрель 2015, 14:44:05 »
ЕСН и взносы в пенсионный берут с моей зарплаты. А налоговым агентом сделали организацию, потому что на нее силовикам "наехать" в разы проще. Платили бы физики, как это сделано в цивилизованных странах, вовек бы государство эти деньги не собрало бы, ибо зачем платить, когда мои налоги идут куда угодно, только не по назначению. Пенсионное бабло вон третий год крутят. Еще раз: миф о том, что у нас малый подоходный налог живуч только из-за того, что все поборы переложены на работодателя.
абсолютно согласна. ТАМ налоги возложены на население, в Германии это 42% с ЗП. кажется. а у нас с нас 13, плюс с работодателя 30% (с ФОТа, по крайней мере). Только что ТАМ получают, случись чего? Их социалка несравнима с нашей. ибо у нас ее нет, а ТАМ она сильнейшая. Опять же опыт моей подруги, она в Германии более 20 лет, ее подросткам мама туда увезла. Несколько последних лет она не работала. была на социалке (у нас - получала бы копеечное пособие по безработице). За это время за счёт государства ей сделали зубки.... внимание... на сумму 120 тыс евро (столько бы заплатила, если бы работала на тот момент, чего позволить себе просто не могла), каждый сезон могла ездить на море (им там благо недалеко, хотя были пару раз и Мальдивы), и частично оплачивали квартиру. А что бы у нас?

россияне отдают государству в качестве налогов и сборов минимум 60% своего дохода
:D а сами не в состоянии оценить сколько отдаете? Есть разница, что платит работодатель и работник))) В Германии именно работник столько платит и это без мед. страховок, а работодатель само собой.

еще раз - ТАМ все налоги ФЛ платит само, у нас значительная часть таких платежей отчисляется за ФЛ работодателем.

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #582 : 07 Апрель 2015, 14:51:29 »
В кризис 2008 года сдвинуть на 10-15% было легко, сейчас минус десять вполне реально выторговать.

Итог: в финальной цене машины там дешевле.

Вы смеетесь что-ли? 10%  ;D Даже до падение рубля разница была побольше 10%, например Кашкай у нас стартовал с 848 тысяч (XE/Visia 1.2 6MT), у немцев такой же 960 тыс. (при курсе евро 48), комплектации одинаковые.

У нас дизельный Xtrail SE японской сборки сейчас 1 531 000 руб.  У немцев по курсу 60 такой же 1.800.000 руб.

За это время за счёт государства ей сделали зубки.... внимание... на сумму 120 тыс евро (столько бы заплатила, если бы работала на тот момент, чего позволить себе просто не могла)

У нас бы тоже самое сделала бы за 120 тыс. рублей. А вот работающему получается зубы не по карману  ;D Да и вся эта халява пока ЕС держится и нормальные бюргеры готовы оплачивать банкет, но похоже всему приходит конец. Внешний долг Германии 5,7 триллионов долларов, так что зубки и пособие вашей подруге оплачивал весь мир, в том числе и жители бывшего СССР, которых хорошо пограбили с 90-х такие вот развитые страны. Дебет с кредитом у них не сходится уже давно.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #583 : 07 Апрель 2015, 16:26:05 »
Poops, ЕСН и взносы в пенсионный берут не с вашей зарплаты, а из фонда оплаты труда. Вам уже подсказали, что на западе модель частично зеркальная по тому, кто платит налоги.

Лейка, врёт она вам. На 120 тыс ойро по социалке не сделали бы. Однозначно платила дополнительную страховку, м.б. отдельно зубную, но точно не по социалке.

nikus, не смеюсь. До скачка курса иностранные машины в Германии имели ценники сопоставимые с нашими в равных или + комплектациях и при этом дилера можно было (и осталось можно!) прессовать открытым текстом "Сколько скинете за машину?!"

Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн а.в.

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • г. Новомосковск
    • Награды
  • Мой авто: Changan Uni-S
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #584 : 08 Апрель 2015, 14:56:49 »
Была интересная тема...В итоге скатились в обсуждение где сколько налоги платят!