opel-alyans
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Опель покидает российский рынок?!  (Прочитано 239184 раз)

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Опель покидает российский рынок?!
« Ответ #300 : 25 Март 2015, 16:55:20 »
Сейчас все с той же темой ТО звонила в КАпиталАвто. Те озвучили ценник на ТО-1, я возмутилась .сказав, что в Лауре на 2000 тыс дешевле. Знаете, что мне ответили? уверенно так причем. Лаура уже отказалась от дилерства и с НГ-2015 проведенные там ТО для гарантии недействительны. по-моему. пургу гонят... я с Лаурой разговаривала вчер аи сегодня, сказали. что по гарантийным машинам работают, но только Озерки и Арсенальная. ужне спекуляции ли уж начались....
Юлин, может, и не делать уже ТО-1 официально, а просто проверить, что там полагается, и поменять, что следует?

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #301 : 25 Март 2015, 17:00:28 »
Во время намылили пятки подпидосники, евро уже 62, год назад было 50 (+20%), тенденция к дальнейшему росту рубля. Сейчас еще в Йемене саудитам устроят мать Кузьмы и нефть взлетит в небеса.

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Лаура уже отказалась от дилерства и с НГ-2015 проведенные там ТО для гарантии недействительны.

Бред какой-то, как может быть недействительным ТО проведенное на сертифицированной GM СТО? По российским законам вообще не имеет значения официальный дилер это или нет.

Оффлайн myhest

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT Enjoy
« Ответ #302 : 25 Март 2015, 17:00:47 »
Сейчас все с той же темой ТО звонила в КАпиталАвто. Те озвучили ценник на ТО-1, я возмутилась .сказав, что в Лауре на 2000 тыс дешевле. Знаете, что мне ответили? уверенно так причем. Лаура уже отказалась от дилерства и с НГ-2015 проведенные там ТО для гарантии недействительны. по-моему. пургу гонят... я с Лаурой разговаривала вчер аи сегодня, сказали. что по гарантийным машинам работают, но только Озерки и Арсенальная. ужне спекуляции ли уж начались....
Юлин, может, и не делать уже ТО-1 официально, а просто проверить, что там полагается, и поменять, что следует?

Мне сегодня про Лауру в Автополе тоже сказали, что они ТО проводят а клиенты без гарантии остаются. Похоже на правду, если у вас тоже такая информация но из другого места, ну либо дикая конкурентная борьба за мокководов :)

Оффлайн 50-й

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Писятый©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #303 : 25 Март 2015, 17:00:59 »
Единственное что расстраивает цена на вторичке будет падать

На вторичке только раритеты подрастают со временем  ;D А если Мокка устраивает на сей момент и ближайшие года 2-3, то и ситуация непредсказуемо изменится. Надеюсь, что в лучшую сторону. Прогресс производства и потребления непобедим!  drinks

Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн 1980

• Homicus logicus dolboёbicus
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2014
  • чем жирнее дети, тем меньше педофилов.
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: 1.8MT Cosmo
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #304 : 25 Март 2015, 17:29:06 »
как думаете (или знаете), насколько актуальна информация по авторизованным сервисным центрам на сайте опель.ру?

список там есть.
В интернете я ко всем обращаюсь на ТЫ. Это не есть признак неуважения.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #305 : 25 Март 2015, 17:30:11 »
Сейчас еще в Йемене саудитам устроят мать Кузьмы и нефть взлетит в небеса
Нефть еще не достигла дна. Алекперов считает, что топливо может подешеветь до 25 долларов за баррель

Добавлено: 25 Март 2015, 17:31:39

как думаете (или знаете), насколько актуальна информация по авторизованным сервисным центрам на сайте опель.ру?

список там есть.
Мне почему-то то кажется, что они на все забили, и на поддержку сайтов в том числе, кто мог уже наверняка уволился, имхо
Добавлено: 25 Март 2015, 18:10:26

httpGM предлагает дилерам дружбу в убытокОбъявленная General Motors 25-процентная скидка на машины Opel и Chevrolet подтолкнула россиян прийти в автосалоны. В массовом порядке скупаются все доступные модели 2014-го года. Однако большинству дилеров придется компенсировать дисконт из собственного кармана, либо торговать по старым ценам. О том, что автомобили будут продаваться дешевле, американский производитель известил их лишь после отгрузки.

© РИА "Новости"

На уходящие из России автомобили марок Opel и Chevrolet объявлены грандиозные скидки от General Motors. Согласно сообщению на официальном сайте компании, которая решила ограничить свое присутствие в России и законсервировать производство, ограниченное количество собранных в 2014 году автомобилей Opel можно купить на 25% дешевле. GM предлагает «расстаться друзьями», и до 30 апреля рассчитывает существенно расчистить стоки. По заверениям американского производителя, на все автомобили предоставляется стандартная гарантия сроком на три года. Кроме того, с российскими дилерами ведется работа по предоставлению адекватного количества сервисных станций для отечественных клиентов в будущем. В GM ожидают, что запасные части будут доступны минимум в течение 10 лет.

Полностью тут Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 18:10:26 от Ilso, Причина: Объединение сообщений »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Витал

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Награды
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #306 : 25 Март 2015, 19:09:18 »
Да что вы все к этим гарантийным обслуживаниям привязались???...вы больше трёх лет на новых машинах что ли нкогда не ездили или никогда не покупали бушные авто???или не ездили на машинах в эпоху СССР???...всегда сами расходники меняли или в гараже у дяди Васи,а с запчастями в наше время проблем вообще никаких!...а стоимость на вторичке нашей Мокки только укрепится!это хорошо,что их успели немного продать в России,в Европе продажи вовсю продолжаются и будут продолжаться ещё  лет 10...попробйте продать бушный Форд-Фокус например!их как грязи по нашим дорогам колесит,конкуренция жесточайшая!

Оффлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #307 : 25 Март 2015, 20:00:14 »
Витал, я смотрю у Вас ессентия.....а вот одна фара  AFL  на Космо стоит под 40 тыс.,, и это в экзист..и так далее- не надо сравнивать простые комплектации Мокки, которые почти по сложности как Лада Приора или Гранта и вспоминать подержаные авто прошлых лет....Чем сложнее авто, тем сложнее и дороже ремонт- а ту же пресловутую фару , при замене еще прописать надо....дядя Вася   боюсь не справится...

Я уже писал выше Олегу конопель  почти тоже самое...у него тоже ессентия

Да, Вы правы, что когда то гарантия закончится и придется искать альтернативный сервис- но пока есть гарантия,хотелось бы получить ее в полном объеме.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
« Ответ #308 : 25 Март 2015, 20:15:07 »
 в ессентии минимальный набор, соттветственно вероятность поломок снижается. По комфорту и уровню езды почти одно и то же, согласен кому то нужен полный фарш, но меня устраивает данная комплектация для доставки из пункта А в пункт Б.  МТ уважаю за то что надежнее и в полном обьеме контролируешь скоростной режим. Атмосферник потому что лично я на вторичке турбированный не когда не куплю и т.д.
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
« Ответ #309 : 25 Март 2015, 20:30:24 »
 в ессентии минимальный набор, соттветственно вероятность поломок снижается. По комфорту и уровню езды почти одно и то же, согласен кому то нужен полный фарш, но меня устраивает данная комплектация для доставки из пункта А в пункт Б.  МТ уважаю за то что надежнее и в полном обьеме контролируешь скоростной режим.
А вот теперь моноприводники смогут глумиться над нами, полноприводниками! :D

Оффлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #310 : 25 Март 2015, 20:31:55 »
А вот теперь моноприводники смогут глумиться над нами, полноприводниками! :D
А владельцы всех остальных марок над владельцами Шевроле и Опель.. :)

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный- продан
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #311 : 25 Март 2015, 20:45:58 »
да многие покупали новый авто в надежде на то, что в течение 3х лет крупные поломки будут устраняться ОД, плюс повылазили всякие отзывные т.к. модель достаточно свежая и хочется все сделать качественно и не за свой счет.В гараже починиться всегда успеется.ГМ доверия больше нет придется выкручиваться самим как обычно-нам не привыкать.По поводу вторички так наоборот мокки через 3-4 года должны быть в авторитете т.к. гарантия так или иначе закончилась, второму покупателю все равно обслуживаться за свой счет и притащить такой авто через пошлины невыгодно. с запчастями проблем не будет ибо на заказ привозят любые и от поставок ГМ зависят только ОД продающие их по космическим ценам, а остальные компании типа автодока или экзиста будут таскать все подряд для любых моделей только денежки плати.
плюсы от ухода ГМ:
 если ничего не ломается ТО обойдется дешевле т.к. пройти его можно будет гдеи угодно, запчасти можно выбирать по своему усмотрению какие хочешь без пугалок слета с гарантии, решать когда проходить можно самому -печати не нужны ну и т.д.
минусы: поломки в гарантийный период за свой счет, не будет единой сертифицированной диагностической базы, отзывные под вопросом,продажа на вторичке без сервисной книжки ну и т.п
п.с. похоже буде так: кто ездит мало и ломается мало тому плюс, кто как kiratym ездит много и меняет запчастей на 180 тыс за 3 года - тому офигеть какой минус особенно если гарантии осталось 2-3 года.  kofee :o
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 20:54:04 от swed »

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
« Ответ #312 : 25 Март 2015, 20:49:00 »
Единственное что расстраивает цена на вторичке будет падать

На вторичке только раритеты подрастают со временем  ;D А если Мокка устраивает на сей момент и ближайшие года 2-3, то и ситуация непредсказуемо изменится. Надеюсь, что в лучшую сторону. Прогресс производства и потребления непобедим!  drinks

Мне там же сказали. Надо звонить на горячую линию Опель и выяснять, кто врет. По поводу разговоров про гарантию.- у меня тоже Космик, и слетать с гарантии не хочется

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #313 : 25 Март 2015, 22:10:53 »
А если новые отзывные появятся, как мы о них узнаем, и кто их будет выполнять?

Оффлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
« Ответ #314 : 25 Март 2015, 22:17:48 »
А если новые отзывные появятся, как мы о них узнаем, и кто их будет выполнять?
Если с дилерскими центрами все будет нормально, то они и будут- главное чтобы осталось четкое взаимодействие ДжиЭм в Европе и ДжиЭи СНГ - должен же кто то спускать инфу об этих отзывных.....а вот если все дилерские цепочки похерятся, тогда как хошь... dirol
Добавлено: 25 Март 2015, 22:19:11

В детстве у нас местные шутили- как говорят в Польше- Ваши проблемски....