opel-alyans
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Опель покидает российский рынок?!  (Прочитано 238768 раз)

Оффлайн Nickea

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Essentia, 1.8МТ
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Опель покидает российский рынок?!
« Ответ #225 : 20 Март 2015, 18:50:52 »
Братья и сестры, а я не пойму, почему вы тут так волнительно упоминаете очередное ТО, когда эта процедура никак не связана с гарантийным ремонтом?
Вы сами оплачиваете расходники и работы. Где резон вам в этом отказывать?
Если дилер фактически функционирует, то он не откажет вам в проведении ТО по более дорогой стоимости, чем в другом ширпотреб-сервисе.
Понятно, что гарантия связана с бесплатным мероприятием, а вот тут не вижу повода для беспокойства.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #226 : 20 Март 2015, 18:51:35 »
Был записан на сегодняшний вечер на диагностику и замену по гарантии передней подвески (пружины разные стоят с завода) Днём позвонили, извинились, сказали - облом. Хорошо хоть позвонили - не пришлошь тащиться к ним по пробке.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #227 : 20 Март 2015, 18:53:22 »
Самое интересное, что в Германии, да и в европе найти компанию, которая не сотрудничала с Гитлером, надо очень постараться

Это да, но есть нюансы. Основная претензия к подобным компаниям - использование во время войны рабского труда остарбайтеров. Одно дело просто работать на нацистов, другое дело - ходить по лагерям и набирать себе рабов на производство и потом их использовать. В этом замарались многие, в том числе и опель. И в этой связи есть еще один нюанс. Замаравшие себя Опель и Форд - были американскими компаниями с американским управлением. Но... как говорится война войной, а бизнес бизнесом - они конечно открещивались, мол нацисты экспроприировали предприятия опеля и форда и американцы там не участвовали, но найденные впоследствии документы говорили об обратном. GM даже дошло до того, что после войны просило компенсации у США за бомбардировки союзниками своих заводов в Германии, которые выпускали грузовики и самолеты. Вообще вся транспортная инфраструктура вермахта держалась на опелевских грузовиках.

Оффлайн pon4ik

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 4x4 АКПП
« Ответ #228 : 20 Март 2015, 19:02:06 »
Рекомендованные розничные цены на весь модельный ряд Opel и массовый сегмент Chevrolet в РФ снижены на 25% с 20 марта, рассказали РИА Новости представители марок. "Рекомендованная скидка 25% на любую модель Opel", — отметил представитель марки.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Март 2015, 19:11:03 »
Братья и сестры, а я не пойму, почему вы тут так волнительно упоминаете очередное ТО, когда эта процедура никак не связана с гарантийным ремонтом?
Потому что во время эксплуатации машины вылезают нефатальные косяки, при которых эксплуатация машины возможна. Вот эти неисправности копятся и устраняются во время очередного ТО. Вон у меня вылезло что надо менять стойки и пружины - слева и справа стоят разные. zloy Думал заменю на нулевом ТО. В результате вон сегодня в замене отказали. А это значит что Я попал минимум на 30т. руб.
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Vanich

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4*4 1.8 серый
  • Регион: Карелия
« Ответ #230 : 20 Март 2015, 19:20:14 »
И тоже как на зло 300 км осталось до ТО 30000. И есть претензии по гарантии (стойки сдохли передние, вроде не гарантия, но думал может поменяют, раз брак), а если с ними прокатят, то и смысла больше обслуживаться у официалов нет. Лучше сам расходники заменю а 7000 за работу на новую стойку потрачу. Машине 2 года.
И кстати, непонятно, с чего б/у мокки должны дешеветь, как тут многие пишут. Раньше вон вообще многих марок не было дилеров, пригоняли из-за бугра, и никто не парился по запчастям уже тогда. А сейчас их на каждом углу продают.

Оффлайн zelen

• Старожил
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Март 2015, 19:34:15 »
И кстати, непонятно, с чего б/у мокки должны дешеветь, как тут многие пишут.
Здраво рассуди: раньше альтернативы не было - все машины были без гарантии. Поэтому по поводу гарантии никто и не парился. А сейчас - ну зачем играть в рулетку с этим опелевскоим убоищем, если можно за те же деньги взять машину другого бренда и быть уверенным - сломается починят бесплатно.
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Nickea

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Март 2015, 20:06:12 »
Потому что во время эксплуатации машины вылезают нефатальные косяки, при которых эксплуатация машины возможна. Вот эти неисправности копятся и устраняются во время очередного ТО. Вон у меня вылезло что надо менять стойки и пружины - слева и справа стоят разные.  Думал заменю на нулевом ТО. В результате вон сегодня в замене отказали. А это значит что Я попал минимум на 30т. руб.
Так эти неисправности копятся, но никак не отменяют основную процедуру проведения ТО.
Здесь же вы говорите про "нефатальные" косяки, а в конце сообщения про "попал на 30 тыс." - но это ведь не мешает пройти основное ТО!
Значит следует понимать,что многие едут на ТО с расчетом выявить скрытые косяки и заодно исправить? Т.е. народ боится сделать нужное, чтобы случайно не обнаружить нечто неожиданное? Странная логика.
Хочу отправить посыл всем сомневающимся - не паникуйте, делайте все необходимое по регламенту для своей любимой машины. а остальные сомнительные вопросы разрешатся, просто сейчас рано делать выводы. Я пока в сторонке покурю да понаблюдаю за развитием событий, но никаких выводов не спешу делать.. kofee Сейчас разгорается "шторм" именно из-за сплошной неясности - подождите, все само рассосется и будет понимание, как действовать дальше.
Добавлено: 20 Март 2015, 20:15:51

если можно за те же деньги взять машину другого бренда и быть уверенным - сломается починят бесплатно
Берите. Но вы и там не будете уверены  drinks
Вместо того, чтобы любить и заботиться о конкретном своем автомобиле, вы рассчитываете на "кого-то, кто типа должен".
« Последнее редактирование: 20 Март 2015, 20:15:51 от Nickea, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zelen

• Старожил
    • Награды
« Ответ #233 : 20 Март 2015, 20:32:18 »
Nickea, Скажите пожалуйста какая у Вас будет реакция если стоимость планового ТО вдруг окажется не 5 т. руб. а 35 т. руб.  kofee Причём в такой астрономической цене ТО виноваты не Вы а какой то сборщик, который спьяну тупо перепутал детали при сборке машины на конвейере.
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Ирина1407

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка Cosmo 1,8 4*4
« Ответ #234 : 20 Март 2015, 20:48:32 »
Сегодня разговаривала со своим знакомым, который работает в опеле, сказал, если отказывают в гарантии, то это отсебятиня дилера!!! Как обслуживались машины по гарантии, так будут обслуживаться!!! По крайней мере у них в салоне все спокойно и в гарантии они не отказываю! Тока сегодня мне заказали запчасть по гарантии! crigon

Оффлайн Nickea

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #235 : 20 Март 2015, 20:58:06 »
Nickea, Скажите пожалуйста какая у Вас будет реакция если стоимость планового ТО вдруг окажется не 5 т. руб. а 35 т. руб.   Причём в такой астрономической цене ТО виноваты не Вы а какой то сборщик, который спьяну тупо перепутал детали при сборке машины на конвейере.
Давайте без крайностей.
1. Приобретая какую-либо вещь в пользование, я рассчитываю целиком и полностью на свои силы (тут выше писали, что раньше никто не знал о гарантиях и халяве по факту).
2. Если есть вероятность ошибки, которая случилась не по моей вине, я все равно не доверяю на 100% сторонним обещаниям.
3. Сейчас я просто призываю не торопиться паниковать раньше времени!
Приведу аналогию в примере: вы шли, шли.. тут ветер, ураган, поднял пыль вокруг, что глазом не разглядеть. Разве в такой обстановке вы сориентируетесь, куда дальше шагнуть? Нет. Подождете,  пока пыль уляжется и видимость прояснится и все окружающее станет понятным.
Конкретно по вопросу моих действий - сделаю плановое ТО, дальше реагирую по вышесказанному сценарию.

Оффлайн zelen

• Старожил
    • Награды
« Ответ #236 : 20 Март 2015, 21:09:49 »
Конкретно по вопросу моих действий - сделаю плановое ТО, дальше реагирую по вышесказанному сценарию
То есть вы предлагаете мне молча заплатить за "плановое" ТО 35 тысяч рублей вместо положенных 5 тысяч?
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Ky3bmu4

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Награды
« Ответ #237 : 20 Март 2015, 21:12:03 »
Получается в связи со скидкой в 25% цены будут прошлогодними?

Оффлайн Nickea

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #238 : 20 Март 2015, 21:16:10 »
zelen, я могу вам предложить сброситься с 9-го этажа и забыть о всех проблемах!
Вы сами без посторонней помощи не можете сориентироваться, как действовать?
Читайте, что пишут, делайте свои выводы!
Соблюдайте спокойствие.
Добавлено: 20 Март 2015, 21:19:11

стоимость планового ТО вдруг окажется не 5 т. руб. а 35 т. руб
стоимость планового ТО останется неизменной!

Оффлайн Витал

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Награды
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #239 : 20 Март 2015, 21:26:29 »
Здраво рассуди: раньше альтернативы не было - все машины были без гарантии. Поэтому по поводу гарантии никто и не парился. А сейчас - ну зачем играть в рулетку с этим опелевскоим убоищем, если можно за те же деньги взять машину другого бренда и быть уверенным - сломается починят бесплатно.
а кто это у нас покупает бу машину,которая ещё на гарантии?это большая удача такую взять!а может наоборот кот в мешке!неизвесто зачем её продают,если ей всего год-два?может косяки какие....